Friday, December 19, 2014

Ice Cream Ubi Jalar


Bahan:
a. DP (Bahan pembuat es krim komersial)                      150 gr (1 sachet)
b. Susu Kental Manis                                                       1 Kaleng
c. Air rebusan Ubi Jalar Ungu                                          500 ml
d. Tepung ubi Jalar Ungu                                                 15 gr

Pembuatan Air Rebusan Ubi Jalar
1. Ambil 1 Kg Ubi Jalar Ungu segar, Cuci Bersih.
2. Setelah itu iris-iris, Masukkan dalam 2 liter air mendidih. Rebus selama 30 menit.
3. Saring Air rebusan ubi jalar ungu, dinginkan lalu simpan di dalam kulkas.

Membuat Ice Cream 
1. Campurkan air rebusan dan susu kental manis, mixxer dengan kecepatan rendah
2. Tambahkan DP dan Tepung ubi jalar, mixer lagi dengan kecepatan sedang
3. Setelah semua tercampur rata, tingkatkan kecepatan mixer, aduk hingga mengembang                         (Volume Ice Cream 3 kali volume awal)
4. Masukkan Adonan Ice Cream kedalam cup, lalu bekukan dalam freezer selama 24 Jam.
5. Es Krim Siap Disajikan.

No comments:

Post a Comment