SELAI UBI JALAR
Bahan Utama
- 500 gr Ubi Jala
- 500 gr buah Segar sebagai perasa (bisa anggur, strowbery, nanas, mangga)
Bahan Tambahan
- 500 ml Air
- 500 gr Gula Pasir
- 3 gr Asam Sitrat
- 2 gr Pektin Komersial
Penyiapan Botol Kemasan
- Cuci Botol dan Tutupnya hingga bersih
- Keringkan Botol dan Tutupnya di dalam Oven pada suhu 100 derajad Celcius selama 2 Jam
- Botol yang sudah kering dan steril harus segera digunakan
Pembuatan Selai
- Cuci Bersih Ubi Jalar, Kemudian Kukus selama 30 menit
- Cuci buah dan potong kecil-kecil
- Ubi Jalar yang telah dikukus, lalu dikupas kulitnya. Potong kecil-kecil kemudian blender bersama buah yang telah kita siapkan tadi.
- Tambah Gula, Asam Sitrat dan Pektin, Panaskan dengan api sedang selama 25 menit (sampai mengental)
- Angkat, Masukkan Kedalam Botol
No comments:
Post a Comment