Friday, December 19, 2014

SELAI UBI JALAR

Bahan Utama
  • 500 gr Ubi Jala
  • 500 gr buah Segar sebagai perasa (bisa anggur, strowbery, nanas, mangga)
Bahan Tambahan
  • 500 ml     Air
  • 500 gr      Gula Pasir
  • 3 gr          Asam Sitrat
  • 2 gr          Pektin Komersial
Penyiapan Botol Kemasan
  • Cuci Botol dan Tutupnya hingga bersih
  • Keringkan Botol dan Tutupnya di dalam Oven pada suhu 100 derajad Celcius selama 2 Jam
  • Botol yang sudah kering dan steril harus segera digunakan
 Pembuatan Selai
  • Cuci Bersih Ubi Jalar, Kemudian Kukus selama 30 menit
  • Cuci buah dan potong kecil-kecil
  • Ubi Jalar yang telah dikukus, lalu dikupas kulitnya. Potong kecil-kecil kemudian blender bersama buah yang telah kita siapkan tadi.
  • Tambah Gula, Asam Sitrat dan Pektin, Panaskan dengan api sedang selama 25 menit (sampai mengental)
  • Angkat, Masukkan Kedalam Botol

No comments:

Post a Comment